Сахарный самогон с зеленым солодом
Категория: | Рецепты > Напитки > Крепкий алкоголь |
Добавлено: | 2015-05-06 20:47:42 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Сахарный самогон с зеленым солодом имеет приятный слодковато-свежий аромат, отличается мягким вкусом с легкой остротой сахарного самогона и приятным мягким эффектом. |
Приготовление браги.
Сахара растворить в воде, зеленый солод измельчить на мясорубки и добавить в сироп температура которого должна быть 62-65С, дать остыть до 30 и внести сухие дрожжи, которые за 15 минут до этого нудно залить небольшим количеством теплой воды. Поставить под гидрозатвор и оставить бродить в теплом месте.
После того как брага отыграет, нет бурного брожения, горчит. Нужно убить остатки дрожжей в браги, для этого можно ее подогреть до 50С или поместить в морозильную камеру на сутки примерно, потом дать браге постоять-осветлиться (4-5 дней).
После того как выпадет осадок и брага станет прозрачней, можно перегонять.
Перегонка браги.
Брагу слить осторожно с осадка. Перегонять 2 раза, первый без отбора на фракции, все в одну посуду. Вторую перегонку делать уже дробно, отбирать головные фракции на медленном огне, ориентировать по запаху. Заканчивать отбор средней фракции на крепости в струе примерно 40-45С.
Самогон разбавить до 40-45С.
Самогон после второй перегонки можно также очистить углем.