Самогон из варенья
Категория: | Рецепты > Напитки > Крепкий алкоголь |
Добавлено: | 2015-05-06 20:47:52 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Хороший способ утилизации старого варенья. Вкус - немного грубоват и резкий, есть нотки варенья, которое использовал. Данный самогон подойдет для настойки на фруктах. |
Варенья растворить в горячей воде, дать жидкости остыть до температуры 30 градусов, предварительно распустить дрожжи в небольшом количестве теплой воды, когда жидкость с вареньем остынет добавить дрожжи. Затор под брагу поставить под водяной затвор и поместить в теплое место.
Через дней 6-8 брага готова. Я перегонял 2 раза, первый раз без отбора на фракции, второй раз с отбором головных и хвостовых фракций, отбор основной фракции прекращал на крепости 40-45%. Основную фракцию для питья развел с водой чистой до 45%. Вкус - немного грубоват и резкий, есть нотки варенья. которое использовал. Данный самогон подойдет для настойки на фруктах.