- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Рисовый самогон

Опубликованно 6 Мая 2015, в 20:48


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Рис 1 кг
Вода 7 л
Дрожжи 8 г

Личные впечатления о рецепте
Рисовый самогон имеет мягкий вкус, легко пьется, во вкусу есть легкие нотки риса.

Рисовый самогон

http://www.youtube.com/embed/v8nzYFKgFf0?feature=oembed

Рис промыть, залить 5 литрами воды и поставить на огонь, варить на медленном огне примерно 30-40 минут от закипания, рис должен хорошо развариться. При разварке нужно часто помешивать по дну, что-бы не пригорел и доливать воду. Когда рис развариться, его нужно остудить до температуры 65, пока он остужается - зеленый солод размалываем на мясорубке или блендере и добавляем немного теплой воды. Когда рис достигнет нужной температуры, добавляем солод и хорошо смешиваем, закутываем в одеяло и ставим на 4-6 часов на осахаривание. Когда затор будет готов (станет жидким и сладким) добавляем дрожжи, которые за 15 мин до этого нужно залить не большим количеством теплой воды.

Заливаем, смешиваем дрожжи с затором и ставим на брожение в теплое место. Брожение длится от 3-5 дней.

После, можно отфильтровать брагу от крупных частей.

Перегонять 2 раза, первый все вместе, без отбора на фракции, вторую перегонку делать фракционо.

Самогон разбавить до 40% и проуглевать, я углевал через бытовой угольный фильтр для воды - 3 раза.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/38936-risovyiy-samogon.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.