- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Забальоне

Опубликованно 6 Мая 2015, в 20:55


Время приготовления: 20 минут

Ингридиенты для приготовления
Вино белое полусладкое 100 мл
Сахарная пудра 100 г
Желток яичный 4 шт

Личные впечатления о рецепте
Забальоне - легкий воздушный десерт итальянского происхождения. Так гласит словарь, я бы отнесла забальоне к напиткам, а точнее, к коктейлям. Приглашаю вас его продегустировать!

Забальоне

На водяной бане смешиваем желтки и сахарную пудру.

Когда масса станет отднородной, начинаем венчиком взбивать наш будущий коктейль.

взбиваем так же на водяной бане до получения кремообразной массы с пеной нежно-лимонного цвета.

Продолжая взбивать, вливаем понемногу вина.

еще несколько секунд взбить и все готово.

сразу разливаем по бокалам и подаем к столу.

совет: уделите внимание вину - если оно кисловато, то и забальоне будет кисловат. используйте те вина, которые вам действительно нравятся, чтобы и вкус напитка был приятен.

ПРИЯТНОГО ЗАБАЛЬОНЕПИТИЯ! ;-)

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5629



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/38969-zabalone.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.