Забальоне
Категория: | Рецепты > Напитки > Легкий алкоголь |
Добавлено: | 2015-05-06 20:55:18 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Вино белое полусладкое | 100 мл |
Сахарная пудра | 100 г |
Желток яичный | 4 шт |
Забальоне - легкий воздушный десерт итальянского происхождения. Так гласит словарь, я бы отнесла забальоне к напиткам, а точнее, к коктейлям. Приглашаю вас его продегустировать! |
На водяной бане смешиваем желтки и сахарную пудру.
Когда масса станет отднородной, начинаем венчиком взбивать наш будущий коктейль.
взбиваем так же на водяной бане до получения кремообразной массы с пеной нежно-лимонного цвета.
Продолжая взбивать, вливаем понемногу вина.
еще несколько секунд взбить и все готово.
сразу разливаем по бокалам и подаем к столу.
совет: уделите внимание вину - если оно кисловато, то и забальоне будет кисловат. используйте те вина, которые вам действительно нравятся, чтобы и вкус напитка был приятен.
ПРИЯТНОГО ЗАБАЛЬОНЕПИТИЯ! ;-)
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5629