Мятный ликер, рецепт приготовления
Категория: | Рецепты > Напитки > Легкий алкоголь |
Добавлено: | 2015-05-06 21:06:32 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Мята | 25 г |
Цедра лимона | 1 шт |
Цедра апельсина | 1 шт |
Спирт | 250 мл |
Сахар | 60 г |
Вода | 280 мл |
Самый мятно-ментоловый вкус, который я пробовал. Хорошо освежает! |
Сделать настой, заложить мяту, цедру, в банку вылить 100 мл воды и 250 мл спирта. Настаивать 7 дней, потом настой отфильтровать разбавить с водой 1:1 (настой влить в воду), перегнать дробно, отобрать 15 мл голов, основная фракция - 300 мл. Перед перегонкой оставить 30 мл настоя для окрашивания.
Мятно-ментоловый дистиллят влить в сироп, размешать и потом влить настой для окраски. Дать постоять пару дней и можно употреблять. Ликер отличается ярким и насыщенным мятно-ментоловым вкусом.