Яблочная медовуха
Категория: | Рецепты > Напитки > Легкий алкоголь |
Добавлено: | 2015-05-06 21:06:24 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Мед | 2 л |
Сок яблочный | 2 л |
Вода | 3 л |
Дрожжи | 2 г |
Сахар | 50 г |
Яблочная медовуха с дрожжами винными получается нежная на вкус, с приятным медово-фруктовым ароматом, пьется легко и незаметно, но уверенно опьяняет. Коварный напиток. Крепость порядка 10-12% |
Варим мед.
Мед немного растопить и смешать с водой, поставить на огонь и варить сыту до закипания, как только закипит, сделать огонь на средне малый уровень. Варить до того момента, пока пена не перестанет выделяться, пену собирать ложкой. Когда пена перестанет обильно выделяться, долить воды до первоначального уровня, дать закипеть и охладить до комнатной температуры.
Добавить сок, смешать. Подготовить дрожжи: залить небольшим количеством теплой воды, накрыть стакан салфеткой и дать постоять минут 15-20.
Брожение
Добавить дрожжи к затору, смешать, поставить под гидрозатвор и отправить на брожение при комнатной температуре. После того как образуется плотный осадок, перестанет бурно бродить, слить аккуратно с осадка. Можно разливать сразу по бутылкам или еще дать отстояться 2-3 дня и потом разлить.
Если разливать на карбонизацию, то лучше это делать после первого слива.
Карбонизация.
На литр медовухи 1 ч. л. сахара. Сахар засыпать в бутылки, залить медовуху, бутылку наполнять не сильно до горлышка, плотно закрыть бутылки и оставить минимум на 3-4 недели при комнатной температуре на созревания, после можно опустить в погреб.