- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Ликер домашний

Опубликованно 6 Мая 2015, в 20:55


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Лист вишневый 150 шт
Рябина черноплодная 2 стак.
Сахар 1 л
Кислота лимонная 1 ч. л.
Водка 1 л
Вода 2 л

Личные впечатления о рецепте
Рецепт из далекого советского прошлого, когда "из ничего" хозяйка старалась сделать изюминку. Вариантов подобного ликера множество. Даю те, что прижились у нас.

Ликер домашний

Вишневые листочки и ягоды рябины тщательно вымыть и просушить.

1, 5 л воды довести до кипения, залить листья и ягоды, добавить лимонную кислоту и варить 20 -25 минут на небольшом огне. Дать настояться пару часов. Затем процедить, отжать, добавить сахар и снова довести до кипения.

Отвар снять с огня, дать полностью остыть и влить в него 0, 5 л водки. Поставить в темное место на 7 дней.

Выход: от 1, 2 до 1, 5 л.

Рябина дает насыщенный темно-вишневый цвет, а листочки - аромат и вкус вишни.

Точно такой же ликер делаю с вишней, только листочки кипячу минут 10, а потом добавляю ягоды.

Ликер вишнево-смородиновый

100 листочков вишни,

100 листочков малины,

100 листочков смородины,

1 стакан ягод черноплодной рябины,

300 г сахара,

1, 5 чайной ложки лимонной кислоты.

1, 5 л воды.

Приготовление точно такое же, как и предыдущем рецепте. Здесь преобладает вкус и аромат смородины, малина почти не чувствуется.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/38973-liker-domashniy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.