Ликер домашний
Категория: | Рецепты > Напитки > Легкий алкоголь |
Добавлено: | 2015-05-06 20:55:59 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Лист вишневый | 150 шт |
Рябина черноплодная | 2 стак. |
Сахар | 1 л |
Кислота лимонная | 1 ч. л. |
Водка | 1 л |
Вода | 2 л |
Рецепт из далекого советского прошлого, когда "из ничего" хозяйка старалась сделать изюминку. Вариантов подобного ликера множество. Даю те, что прижились у нас. |
Вишневые листочки и ягоды рябины тщательно вымыть и просушить.
1, 5 л воды довести до кипения, залить листья и ягоды, добавить лимонную кислоту и варить 20 -25 минут на небольшом огне. Дать настояться пару часов. Затем процедить, отжать, добавить сахар и снова довести до кипения.
Отвар снять с огня, дать полностью остыть и влить в него 0, 5 л водки. Поставить в темное место на 7 дней.
Выход: от 1, 2 до 1, 5 л.
Рябина дает насыщенный темно-вишневый цвет, а листочки - аромат и вкус вишни.
Точно такой же ликер делаю с вишней, только листочки кипячу минут 10, а потом добавляю ягоды.
Ликер вишнево-смородиновый
100 листочков вишни,
100 листочков малины,
100 листочков смородины,
1 стакан ягод черноплодной рябины,
300 г сахара,
1, 5 чайной ложки лимонной кислоты.
1, 5 л воды.
Приготовление точно такое же, как и предыдущем рецепте. Здесь преобладает вкус и аромат смородины, малина почти не чувствуется.