- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Глинтвейн

Опубликованно 6 Мая 2015, в 20:57


Время приготовления: 15 минут

Ингридиенты для приготовления
Вино красное сухое 250 мл
Вода 250 мл
Яблоко 1 шт
Лимон 1 шт
Мед 2 ст. л.
Гвоздика по вкусу
Корица по вкусу
Анис по вкусу
Кардамон по вкусу
Орех мускатный по вкусу
Имбирь по вкусу
Перец черный по вкусу
Чай черный 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Традиционно употребляется в Австрии, Германии, Великобритании и скандинавских странах на рождественских базарах и праздниках, проводящихся на открытом воздухе. На конкурс "Новогодние вкусы планеты".

Глинтвейн

Залить воду в кастрюлю и довести до кипения.

Всыпать чай.

Добавить специи.

Фрукты нарезать на дольки.

Залить вино.

Положить в кастрюлю подготовленные фрукты.

И добавить мед.

Напиток не доводить до кипения, снять с огня.

Процедить...

Подавать в кружках, в идеале - с имбирными пряниками.

Глинтвейн (от немецкого gluhende Wein - горячее вино) - горячий алкогольный напиток. Особенно он хорошо греет в долгие зимние вчера, но неплохо согревает и в любую холодную погоду. Так как этот напиток прежде всего ароматический, то за основу, как правило, берутся красные вина или эль... Специи могут быть любыми - лавровый лист, бадьян, гвоздика, корица, анис, кардамон, мускатный орех, имбирь, черный горошек... все по вкусу.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/38986-glintveyn.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.