Глинтвейн
Категория: | Рецепты > Напитки > Легкий алкоголь |
Добавлено: | 2015-05-06 20:57:21 |
Время приготовления: | 15 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Кухня | 59 |
Вино красное сухое | 250 мл |
Вода | 250 мл |
Яблоко | 1 шт |
Лимон | 1 шт |
Мед | 2 ст. л. |
Гвоздика | по вкусу |
Корица | по вкусу |
Анис | по вкусу |
Кардамон | по вкусу |
Орех мускатный | по вкусу |
Имбирь | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Чай черный | 1 ст. л. |
Традиционно употребляется в Австрии, Германии, Великобритании и скандинавских странах на рождественских базарах и праздниках, проводящихся на открытом воздухе. На конкурс "Новогодние вкусы планеты". |
Залить воду в кастрюлю и довести до кипения.
Всыпать чай.
Добавить специи.
Фрукты нарезать на дольки.
Залить вино.
Положить в кастрюлю подготовленные фрукты.
И добавить мед.
Напиток не доводить до кипения, снять с огня.
Процедить...
Подавать в кружках, в идеале - с имбирными пряниками.
Глинтвейн (от немецкого gluhende Wein - горячее вино) - горячий алкогольный напиток. Особенно он хорошо греет в долгие зимние вчера, но неплохо согревает и в любую холодную погоду. Так как этот напиток прежде всего ароматический, то за основу, как правило, берутся красные вина или эль... Специи могут быть любыми - лавровый лист, бадьян, гвоздика, корица, анис, кардамон, мускатный орех, имбирь, черный горошек... все по вкусу.