Глинтвейн
| Категория: | Рецепты > Напитки > Легкий алкоголь |
| Добавлено: | 2015-05-06 20:57:21 |
| Время приготовления: | 15 минут |
| Кол-во порций: | 3 порций |
| Кухня | 59 |
| Вино красное сухое | 250 мл |
| Вода | 250 мл |
| Яблоко | 1 шт |
Лимон ![]() |
1 шт |
| Мед | 2 ст. л. |
| Гвоздика | по вкусу |
| Корица | по вкусу |
| Анис | по вкусу |
| Кардамон | по вкусу |
| Орех мускатный | по вкусу |
| Имбирь | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Чай черный | 1 ст. л. |
| Традиционно употребляется в Австрии, Германии, Великобритании и скандинавских странах на рождественских базарах и праздниках, проводящихся на открытом воздухе. На конкурс "Новогодние вкусы планеты". |

Залить воду в кастрюлю и довести до кипения.

Всыпать чай.

Добавить специи.

Фрукты нарезать на дольки.

Залить вино.

Положить в кастрюлю подготовленные фрукты.

И добавить мед.

Напиток не доводить до кипения, снять с огня.

Процедить...

Подавать в кружках, в идеале - с имбирными пряниками.
Глинтвейн (от немецкого gluhende Wein - горячее вино) - горячий алкогольный напиток. Особенно он хорошо греет в долгие зимние вчера, но неплохо согревает и в любую холодную погоду. Так как этот напиток прежде всего ароматический, то за основу, как правило, берутся красные вина или эль... Специи могут быть любыми - лавровый лист, бадьян, гвоздика, корица, анис, кардамон, мускатный орех, имбирь, черный горошек... все по вкусу.

Вечером в Москве: 

















































...