Ликер типа "Бейлиз"

Категория: | Рецепты > Напитки > Легкий алкоголь |
Добавлено: | 2015-05-06 20:57:29 |
Время приготовления: | 15 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 104 |
Водка | 200 мл |
Молоко сгущенное ![]() |
250 г |
Яйцо | 6 шт |
Ванилин | 1 пакет. |
Вычитала в интернете, так вкусно! По-моему, от "Бейлиз" и не отличить, а, если честно, то мне понравился больше! |
Отделить белки от желтков. Желтки взбить миксером с водкой, сгущенкой (сгущенка, именно с кофе, на банке так и написано!)и ванилином. Рекомендовалось добавить рюмку виски. Я добавляла коньяк, тоже хорошо.
Отдельно взбить белки в густую пену и очень аккуратно, частями вмешать их (не взбивая) в ликер.
Поставить в холод на 30 минут.
Процедить через мелкое ситечко и перелить в темную бутылку.
Хранить в холодильнике.