Нежный яичный ликер
Категория: | Рецепты > Напитки > Легкий алкоголь |
Добавлено: | 2015-05-06 20:56:42 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Молоко | 500 мл |
Желток яичный | 3 шт |
Яйцо куриное | 2 шт |
Сахар | 150 г |
Ванильный сахар | 2 ч. л. |
Спирт | 150 мл |
Этот ликер в классическом варианте довольно густой и его, иногда, можно есть ложкой. Но мне захотелось более привычного состояния ликера, и, опытным путем у меня получился более жидкий, но не менее вкусный ликерчик, для любительниц посидеть-посплетничать! P. S. И больше не придется вылизывать рюмочки чтобы добро не пропадало. |
Берем 3 желтка и 2 яйца, добавляем сахар и сахар ванильный. Блендером (миксером, венчиком) взбиваем до однородной массы, типа гоголь-моголь. Сахар не полностью раствориться. Добавить, взбивая, охлажденное кипяченое молоко. Продолжаем взбивать до растворения сахара.
Тоненькой струйкой вводим спирт. При постоянном взбивании этой массы молоко не успеет свернуться от спирта.
Ликер ставим настаиваться недели на две, регулярно взбалтывая в бутыли.
Подаем к кофе, но сейчас ОЧЕНЬ жарко, и я подам с мороженым!
Поверьте, это то, что надо для встречи подружек!