- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Кулебяка с грибами рецепт приготовления с фото

Опубликованно 26 Апреля 2015, в 06:23


Время приготовления: 2 ч 30 мин

Ингридиенты для приготовления
Мука 500 гр
Яйца 4 шт.
Молоко 2 стак.
Дрожжи 40 гр
Сахар 1 стол.л.
Маргарин 100 гр
Сливочное масло 100 гр
Соль по вкусу
Растительное масло 50 гр
Картофель 400 гр

Личные впечатления о рецепте
Вы будете в восторге от этой вкусной и сытной выпечки!

Традиционная еда русской кухни – кулебяка, или закрытый пирог, является настоящим украшением любого стола. Она хороша и как отдельное блюдо, и как дополнение к различным супам, щам, борщам и так далее. Этот кулинарный рецепт предлагает одну из наиболее вкусных разновидностей кулебяк – с картошкой и грибами.

Кулебяка с грибами рецепт приготовления с фото

Шаг 1.

Шаг 2. приготовить опару

Шаг 3. взбить яйца

Шаг 4. растопить масло и маргарин

Шаг 5. замесит тесто

Шаг 6. сварить картошку, пожарить грибы

Шаг 7. приготовить начинку

Шаг 8. сформировать кулебяку

Шаг 9. испечь!

Шаг 10.

Для начала готовим опару: берем небольшое количество теплого молока, растворяем в нем дрожжи, подмешиваем ложку муки и ложку сахара и ставим в теплое место на часок. Теперь взбиваем яйца с другой ложкой сахара, все это смешиваем с опарой и вливаем растопленный маргарин и масло (не горячий). Вымешиваем тесто, постепенно всыпая муку. Тесто у нас должно подняться два раза. После его можно использовать. Раскатываем тесто на столе, чуть присыпаем мукой и выкладываем в центр начинку. Заворачиваем, формируя пирог в виде хлебного батона, делая шов по верхней части. Обмазываем яичным желтком и ставим в духовку на 20 минут. Начинка: отвариваем картофель, толчем его с яйцом хорошенько, после добавляем обжаренные в масле грибы.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/3899-kulebyaka-s-gribami-recept-prigotovleniya-s-foto.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.