- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Кулебяка с грибами рецепт приготовления с фото
Опубликованно 26 Апреля 2015, в 06:23
Мука | 500 гр |
Яйца | 4 шт. |
Молоко | 2 стак. |
Дрожжи | 40 гр |
Сахар | 1 стол.л. |
Маргарин | 100 гр |
Сливочное масло | 100 гр |
Соль | по вкусу |
Растительное масло | 50 гр |
Картофель | 400 гр |
Вы будете в восторге от этой вкусной и сытной выпечки! Традиционная еда русской кухни – кулебяка, или закрытый пирог, является настоящим украшением любого стола. Она хороша и как отдельное блюдо, и как дополнение к различным супам, щам, борщам и так далее. Этот кулинарный рецепт предлагает одну из наиболее вкусных разновидностей кулебяк – с картошкой и грибами. |
Кулебяка с грибами рецепт приготовления с фото
Для начала готовим опару: берем небольшое количество теплого молока, растворяем в нем дрожжи, подмешиваем ложку муки и ложку сахара и ставим в теплое место на часок. Теперь взбиваем яйца с другой ложкой сахара, все это смешиваем с опарой и вливаем растопленный маргарин и масло (не горячий). Вымешиваем тесто, постепенно всыпая муку. Тесто у нас должно подняться два раза. После его можно использовать. Раскатываем тесто на столе, чуть присыпаем мукой и выкладываем в центр начинку. Заворачиваем, формируя пирог в виде хлебного батона, делая шов по верхней части. Обмазываем яичным желтком и ставим в духовку на 20 минут. Начинка: отвариваем картофель, толчем его с яйцом хорошенько, после добавляем обжаренные в масле грибы.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/3899-kulebyaka-s-gribami-recept-prigotovleniya-s-foto.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.