Кулебяка с грибами рецепт приготовления с фото
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из яиц |
Добавлено: | 2015-04-26 06:23:03 |
Время приготовления: | 2 ч 30 мин |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 85 |
Мука | 500 гр |
Яйца | 4 шт. |
Молоко | 2 стак. |
Дрожжи | 40 гр |
Сахар | 1 стол.л. |
Маргарин | 100 гр |
Сливочное масло | 100 гр |
Соль | по вкусу |
Растительное масло | 50 гр |
Картофель | 400 гр |
Вы будете в восторге от этой вкусной и сытной выпечки! Традиционная еда русской кухни – кулебяка, или закрытый пирог, является настоящим украшением любого стола. Она хороша и как отдельное блюдо, и как дополнение к различным супам, щам, борщам и так далее. Этот кулинарный рецепт предлагает одну из наиболее вкусных разновидностей кулебяк – с картошкой и грибами. |
Всего в одной порции
Вес: | 194 гр |
Калорийность: | 418.3 ккал |
Белков: | 8.4 гр |
Жиров: | 23.4 гр |
Углеводов: | 44.8 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 11 / 31 / 58 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 21 / 75 / 4 |
Для начала готовим опару: берем небольшое количество теплого молока, растворяем в нем дрожжи, подмешиваем ложку муки и ложку сахара и ставим в теплое место на часок. Теперь взбиваем яйца с другой ложкой сахара, все это смешиваем с опарой и вливаем растопленный маргарин и масло (не горячий). Вымешиваем тесто, постепенно всыпая муку. Тесто у нас должно подняться два раза. После его можно использовать. Раскатываем тесто на столе, чуть присыпаем мукой и выкладываем в центр начинку. Заворачиваем, формируя пирог в виде хлебного батона, делая шов по верхней части. Обмазываем яичным желтком и ставим в духовку на 20 минут. Начинка: отвариваем картофель, толчем его с яйцом хорошенько, после добавляем обжаренные в масле грибы.