Кулинарный рецепт Булка с маком и чесноком с фото
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из яиц |
| Добавлено: | 2015-04-26 06:23:06 |
| Время приготовления: | 2 ч |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Яйца | 2 шт. |
| Растительное масло | 2 стол.л. |
Вода ![]() |
500 мл |
Дрожжи ![]() |
10 гр |
Чеснок ![]() |
2 зубч. |
| Мука | 800 гр |
| Сахар | 2 стол.л. |
| Соль | 2 чайн.л. |
| Мак | по вкусу |
| Необычная вкусная булочка идеально подходит для бутербродов! Булка с маком хорошо подходит для бутербродов. |
Всего в одной порции
| Вес: | 175.9 гр |
| Калорийность: | 391.7 ккал |
| Белков: | 12.2 гр |
| Жиров: | 6 гр |
| Углеводов: | 72.5 гр |
Соотношение Б/Ж/У: |
13 / 7 / 80 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: |
1 / 92 / 7 |
Растворить дрожжи с 1 ст. ложкой сахара в небольшом количестве воды. Дать подняться до шапочки (минут 15). Яйца взбить с оставшимся сахаром, добавить теплую воду, чеснок, соль. Всыпать просеянную муку, замесить тесто. В конце замеса добавить растительное масло. Должно получиться эластичное тесто. Переложить тесто в смазанную растительным маслом чашку и поставить подходить в теплом месте на 1 час. Когда тесто подойдет, отрывать от него небольшие кусочки и формировать булочки. После расстойки смазать булочки яйцом, взбитым с растительным маслом, посыпать маком и лезвием сделать надрезы. Выпекать 20 минут при температуре 200 градусов. Готовые булочки смазать чесночным растительным маслом.

Ночью в Москве: 















































...