- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Мятный ликёр
Опубликованно 6 Мая 2015, в 20:57
Мята | 1 пуч. |
Вода | 400 мл |
Сахар | 2 стак. |
Лайм | шт |
Кислота лимонная | ч. л. |
Водка | л |
Густой, тягучий, ароматный и очень освежающий! Если не добавлять алкоголь, получится замечательный сироп для коктейлей, мороженого или для выпечки. |
Мятный ликёр
Мяту замочить в воде на несколько минут и хорошо промыть под проточной водой
Залить водой, довести до кипения и варить на медленном огне 15 минут. Вынуть.
Добавить к мятному отвару сахар, дольку лайма, лимонную кислоту и варить помешивая на среднем огне 10 минут. Сироп охладить, процедить, добавить водку и хорошо перемешать, можно в бутылку добавить свежую веточку мяты, которую вынуть через 5 дней ( для более выраженного вкуса )
Для более яркого цвета можно добавить пищевой краситель. Я предпочла оставить натуральный цвет…
На фото безалкогольный а- ля мохито... Мятный сироп с минеральной водой
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/38994-myatnyiy-likyor.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.