Мятный ликёр
| Категория: | Рецепты > Напитки > Легкий алкоголь |
| Добавлено: | 2015-05-06 20:57:48 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 10 порций |
| Мята | 1 пуч. |
| Вода | 400 мл |
| Сахар | 2 стак. |
| Лайм | шт |
| Кислота лимонная | ч. л. |
| Водка | л |
| Густой, тягучий, ароматный и очень освежающий! Если не добавлять алкоголь, получится замечательный сироп для коктейлей, мороженого или для выпечки. |

Мяту замочить в воде на несколько минут и хорошо промыть под проточной водой

Залить водой, довести до кипения и варить на медленном огне 15 минут. Вынуть.

Добавить к мятному отвару сахар, дольку лайма, лимонную кислоту и варить помешивая на среднем огне 10 минут. Сироп охладить, процедить, добавить водку и хорошо перемешать, можно в бутылку добавить свежую веточку мяты, которую вынуть через 5 дней ( для более выраженного вкуса )

Для более яркого цвета можно добавить пищевой краситель. Я предпочла оставить натуральный цвет…
На фото безалкогольный а- ля мохито... Мятный сироп с минеральной водой

Ночью в Москве: 
















































...