Мятный ликёр
Категория: | Рецепты > Напитки > Легкий алкоголь |
Добавлено: | 2015-05-06 20:57:48 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Мята | 1 пуч. |
Вода | 400 мл |
Сахар | 2 стак. |
Лайм | шт |
Кислота лимонная | ч. л. |
Водка | л |
Густой, тягучий, ароматный и очень освежающий! Если не добавлять алкоголь, получится замечательный сироп для коктейлей, мороженого или для выпечки. |
Мяту замочить в воде на несколько минут и хорошо промыть под проточной водой
Залить водой, довести до кипения и варить на медленном огне 15 минут. Вынуть.
Добавить к мятному отвару сахар, дольку лайма, лимонную кислоту и варить помешивая на среднем огне 10 минут. Сироп охладить, процедить, добавить водку и хорошо перемешать, можно в бутылку добавить свежую веточку мяты, которую вынуть через 5 дней ( для более выраженного вкуса )
Для более яркого цвета можно добавить пищевой краситель. Я предпочла оставить натуральный цвет…
На фото безалкогольный а- ля мохито... Мятный сироп с минеральной водой