- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Наливка "Пряная вишня"

Опубликованно 6 Мая 2015, в 21:00


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Водка л
Вишня 400 г
Вода л
Корица 4 шт
Имбирь 50 г
Орех мускатный ч. л.
Гвоздика 7 шт
Сахар 1 стак.

Личные впечатления о рецепте
Напиток получается очень насыщенным, пряным, согревающим. Подходит для коротания холодных, промозглых вечеров с друзьями, в кругу семьи или с любимым человеком. Крепость - между средней и малой, пьется легко, хорошо расслабляет и греет, голова после нее не болит, и на подвиги, вроде бы, никого не тянет. Наливка довольно сладкая, в ваших силах сахару убавить, но, на мой взгляд, это ее совсем не портит. Делать ее лучше за раз много и загодя, т. к. выпивается быстро и с удовольствием. Лично у меня она вызывает ассоциации с Новым Годом и Рождеством.

Наливка "Пряная вишня"

1. Варим компот: специи, сахар, вишню и имбирь (нарезан листиками) заливаем водой.

2. На меееедленном огне доводим до кипения.

3. Томим его в почти кипении минут 15-20.

4. Выключаем плиту, накрываем компот крышкой и оставляем остывать.

5. Когда он СОВСЕМ остыл, вливаем туда водку, накрываем крышкой.

6. Убираем на день-три в шкаф с глаз долой.

7. По истечении времени, процеживаем настой, отжимаем жмых и разливаем все по бутылкам.

8. Через пару дней там образуется осадок, если его будет многовато, лучше настойку процедить еще раз. Но без этого пункта вполне можно обойтись.

9. Оставляем на 2 недели минимум, чем старше, тем вкуснее.

Напиток получается насыщенного винного цвета. Легкий и приятный на вкус. Чем старше, тем сильнее проявляется корица. Очень нравится женщинам, хотя муж тоже с удовольствием пьет. У меня получается 2 бутылки по 0,7 литра на выходе.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/39018-nalivka-quotpryanaya-vishnyaquot.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.