Наливка "Пряная вишня"

Категория: | Рецепты > Напитки > Легкий алкоголь |
Добавлено: | 2015-05-06 21:00:12 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Водка | л |
Вишня ![]() |
400 г |
Вода | л |
Корица ![]() |
4 шт |
Имбирь ![]() |
50 г |
Орех мускатный ![]() |
ч. л. |
Гвоздика ![]() |
7 шт |
Сахар ![]() |
1 стак. |
Напиток получается очень насыщенным, пряным, согревающим. Подходит для коротания холодных, промозглых вечеров с друзьями, в кругу семьи или с любимым человеком. Крепость - между средней и малой, пьется легко, хорошо расслабляет и греет, голова после нее не болит, и на подвиги, вроде бы, никого не тянет. Наливка довольно сладкая, в ваших силах сахару убавить, но, на мой взгляд, это ее совсем не портит. Делать ее лучше за раз много и загодя, т. к. выпивается быстро и с удовольствием. Лично у меня она вызывает ассоциации с Новым Годом и Рождеством. |
1. Варим компот: специи, сахар, вишню и имбирь (нарезан листиками) заливаем водой.
2. На меееедленном огне доводим до кипения.
3. Томим его в почти кипении минут 15-20.
4. Выключаем плиту, накрываем компот крышкой и оставляем остывать.
5. Когда он СОВСЕМ остыл, вливаем туда водку, накрываем крышкой.
6. Убираем на день-три в шкаф с глаз долой.
7. По истечении времени, процеживаем настой, отжимаем жмых и разливаем все по бутылкам.
8. Через пару дней там образуется осадок, если его будет многовато, лучше настойку процедить еще раз. Но без этого пункта вполне можно обойтись.
9. Оставляем на 2 недели минимум, чем старше, тем вкуснее.
Напиток получается насыщенного винного цвета. Легкий и приятный на вкус. Чем старше, тем сильнее проявляется корица. Очень нравится женщинам, хотя муж тоже с удовольствием пьет. У меня получается 2 бутылки по 0,7 литра на выходе.