- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Домашний квас, из ржаного хлеба
Опубликованно 6 Мая 2015, в 21:02
Хлеб | кг |
Вода | 5 л |
Сахар | 200 г |
Дрожжи | 20 г |
Мелисса | 1 ст. л. |
Тмин | ч. л. |
Кориандр | 2 ч. л. |
Квас имеет насыщенный хлебный вкус, немного хмельной. |
Домашний квас, из ржаного хлеба
Их хлеба сделать сухари - подсушить в духовке на медленном огне до румянца, залить сухари 5 литрами воды. Прокипятить минут 20-30 или настоять в теплом месте 2 дня. После того, как квасное сусло будет готово, профильтровать его. Заварить мелиссу, тмин и кориандр отдельно в крутом кипятке. Распустить дрожжи - в теплой воде и ложке сахара. Дать настояться травам минут 15. В сусло добавить дрожжи, и настои. Неплотно закрыть крышку и поставить в теплое место на 15 часов, после чего перелить в пластиковую тару и закрыть плотно крышку, поставить на 5 часов. После происшествии времени 5-ти литровую баклашку с квасом охладить до 8-10 градусов. Погрузить в снег, холодильник, холодную воду.
Когда квас охладится, он готов. После отстоя и выпадения осадка. Приятного!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/39041-domashniy-kvas-iz-rzhanogo-hleba.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.