Домашний квас, из ржаного хлеба
Категория: | Рецепты > Напитки > Легкий алкоголь |
Добавлено: | 2015-05-06 21:02:02 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Хлеб | кг |
Вода | 5 л |
Сахар | 200 г |
Дрожжи | 20 г |
Мелисса | 1 ст. л. |
Тмин | ч. л. |
Кориандр | 2 ч. л. |
Квас имеет насыщенный хлебный вкус, немного хмельной. |
Их хлеба сделать сухари - подсушить в духовке на медленном огне до румянца, залить сухари 5 литрами воды. Прокипятить минут 20-30 или настоять в теплом месте 2 дня. После того, как квасное сусло будет готово, профильтровать его. Заварить мелиссу, тмин и кориандр отдельно в крутом кипятке. Распустить дрожжи - в теплой воде и ложке сахара. Дать настояться травам минут 15. В сусло добавить дрожжи, и настои. Неплотно закрыть крышку и поставить в теплое место на 15 часов, после чего перелить в пластиковую тару и закрыть плотно крышку, поставить на 5 часов. После происшествии времени 5-ти литровую баклашку с квасом охладить до 8-10 градусов. Погрузить в снег, холодильник, холодную воду.
Когда квас охладится, он готов. После отстоя и выпадения осадка. Приятного!