Глинтвейн с апельсиновым соком
Категория: | Рецепты > Напитки > Легкий алкоголь |
Добавлено: | 2015-05-06 21:02:37 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 59 |
Вино красное сухое | 1 бут. |
Сок апельсиновый | 450 мл |
Яблоко | 2 шт |
Сахар тростниковый | 6 ст. л. |
Пряности | по вкусу |
Благодаря солидной части содержания сока, имеет отличный от классического глинтвейна вкус. Рецепт нашла на обратной стороне пакетика готовой смеси для глинтвейна. Мне и моим домашним он пришелся по вкусу. |
Вылейте сок в эмалированную кастрюлю, добавьте специи, сахар. Очистите яблоки, разрежьте на 4-6 частей. Удалите сердцевину и положите дольки в кастрюлю. Дайте соку закипеть и прокипятите 1 минуту. Накройте крышкой и дайте настояться 15 минут. Теперь добавьте в кастрюлю вина и помешивая доведите напиток где то до 80 градусов (главное не дать закипеть. Как написано на пакетике "не убить душу вина"). Снимите с огня.
Процедите, разлейте по бокалам и подавайте горячим.
Что еще хочу сказать - действительно, действительно согревает. И улучшает настроение. В выходные в термосе брали с собой на каток. Здорово!
P.S. При желании глинтвейн можно обогатить и сделать крепче, добавив в него 60 мл. рома.