- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Глинтвейн с апельсиновым соком

Опубликованно 6 Мая 2015, в 21:02


Время приготовления: 20 минут

Ингридиенты для приготовления
Вино красное сухое 1 бут.
Сок апельсиновый 450 мл
Яблоко 2 шт
Сахар тростниковый 6 ст. л.
Пряности по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Благодаря солидной части содержания сока, имеет отличный от классического глинтвейна вкус. Рецепт нашла на обратной стороне пакетика готовой смеси для глинтвейна. Мне и моим домашним он пришелся по вкусу.

Глинтвейн с апельсиновым соком

Вылейте сок в эмалированную кастрюлю, добавьте специи, сахар. Очистите яблоки, разрежьте на 4-6 частей. Удалите сердцевину и положите дольки в кастрюлю. Дайте соку закипеть и прокипятите 1 минуту. Накройте крышкой и дайте настояться 15 минут. Теперь добавьте в кастрюлю вина и помешивая доведите напиток где то до 80 градусов (главное не дать закипеть. Как написано на пакетике "не убить душу вина"). Снимите с огня.

Процедите, разлейте по бокалам и подавайте горячим.

Что еще хочу сказать - действительно, действительно согревает. И улучшает настроение. В выходные в термосе брали с собой на каток. Здорово!

P.S. При желании глинтвейн можно обогатить и сделать крепче, добавив в него 60 мл. рома.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/39042-glintveyn-s-apelsinovyim-sokom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.