- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Глинтвейн с апельсиновым соком
Опубликованно 6 Мая 2015, в 21:02
Вино красное сухое | 1 бут. |
Сок апельсиновый | 450 мл |
Яблоко | 2 шт |
Сахар тростниковый | 6 ст. л. |
Пряности | по вкусу |
Благодаря солидной части содержания сока, имеет отличный от классического глинтвейна вкус. Рецепт нашла на обратной стороне пакетика готовой смеси для глинтвейна. Мне и моим домашним он пришелся по вкусу. |
Глинтвейн с апельсиновым соком
Вылейте сок в эмалированную кастрюлю, добавьте специи, сахар. Очистите яблоки, разрежьте на 4-6 частей. Удалите сердцевину и положите дольки в кастрюлю. Дайте соку закипеть и прокипятите 1 минуту. Накройте крышкой и дайте настояться 15 минут. Теперь добавьте в кастрюлю вина и помешивая доведите напиток где то до 80 градусов (главное не дать закипеть. Как написано на пакетике "не убить душу вина"). Снимите с огня.
Процедите, разлейте по бокалам и подавайте горячим.
Что еще хочу сказать - действительно, действительно согревает. И улучшает настроение. В выходные в термосе брали с собой на каток. Здорово!
P.S. При желании глинтвейн можно обогатить и сделать крепче, добавив в него 60 мл. рома.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/39042-glintveyn-s-apelsinovyim-sokom.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.