- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Грушевый ликер, рецепт с кедровыми орешками, корой дуба
Опубликованно 6 Мая 2015, в 21:04
Груша | 3 шт |
Спирт | 300 мл |
Вода | 300 мл |
Сахар | 200 мл |
Чай черный | 1 ч. л. |
Орехи кедровые | 1 ч. л. |
Кора дуба | 1 ч. л. |
Ванильный сахар | 1 пач. |
Нежный ликер с ароматом груш и древесно-ореховым вкусом |
Грушевый ликер, рецепт с кедровыми орешками, корой дуба
Груши помыть, нарезать мелко или натереть на крупной терке, если груша мягкая, то лучше нарезать кусочками. Добавить орешки, кору дуба, чай, опилки вишни и залить спиртом. Оставить на 2 недели в темном месте. После настаивания отфильтровать спиртовой настой. Фильтровать придется долго, если груша была мягкой. Сделать сироп, смешать воду и сахар, нагреть и довести до кипения - 1 мин. Смешать сироп со спиртовым настоем. Оставить ликер на 4 дня для отстаивания. Затем слить с осадка. Ликер выйдет нежным по вкусу с легким ароматом груши и четким древесным вкусом.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/39064-grushevyiy-liker-recept-s-kedrovyimi-oreshkami-koroy-duba.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.