Грушевый ликер, рецепт с кедровыми орешками, корой дуба
Категория: | Рецепты > Напитки > Легкий алкоголь |
Добавлено: | 2015-05-06 21:04:10 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Груша | 3 шт |
Спирт | 300 мл |
Вода | 300 мл |
Сахар | 200 мл |
Чай черный | 1 ч. л. |
Орехи кедровые | 1 ч. л. |
Кора дуба | 1 ч. л. |
Ванильный сахар | 1 пач. |
Нежный ликер с ароматом груш и древесно-ореховым вкусом |
Груши помыть, нарезать мелко или натереть на крупной терке, если груша мягкая, то лучше нарезать кусочками. Добавить орешки, кору дуба, чай, опилки вишни и залить спиртом. Оставить на 2 недели в темном месте. После настаивания отфильтровать спиртовой настой. Фильтровать придется долго, если груша была мягкой. Сделать сироп, смешать воду и сахар, нагреть и довести до кипения - 1 мин. Смешать сироп со спиртовым настоем. Оставить ликер на 4 дня для отстаивания. Затем слить с осадка. Ликер выйдет нежным по вкусу с легким ароматом груши и четким древесным вкусом.