- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Творожно яблочный пирог
Опубликованно 26 Апреля 2015, в 06:23
Пшеничная мука | 2 стак. |
Корица | по вкусу |
Творог | 1 кг |
Яблоки | 1 кг |
Яйца | 4 шт. |
Сметана | 100 гр |
Сливочное масло | 100 гр |
Сахар | 3 стак. |
Сода пищевая | 1 чайн.л. |
Соль | по вкусу |
Детишкам очень понравится! Просто, быстро и по-домашнему! Очень приятный на вкус кулинарный рецепт – творожно яблочный пирог – нам подарила итальянская кухня. Основное его отличие от других похожих пирогов – это наличие нежного безе на верхушке. Еда получается необычайно нежной, пирог подходит для домашних праздников. |
Творожно яблочный пирог
Хорошенько растираем с полстакана сахару три желтка, вводим сливочное масло комнатной температуры, гашеную в сметане соду, щепотку соли и два стакана пшеничной муки. У нас должно получиться эластичное тесто, которое не должно прилипать к пальцам. Мы его обвертываем полиэтиленовой пленкой и ставим на час в холодильник. В это время очищаем яблоки и нарезаем их полукружками (тонкими), сбрызгиваем соком лимона. Вбиваем в миску один желток, всыпаем одну треть стакана сахара, кладем творог и тщательно растираем все в однородную массу. Охлажденное тесто раскатываем в один сантиметр толщиной, кладем на противень, делаем бортики. Покрываем ровным слоем творогом, затем лесенкой выкладываем яблоки, присыпаем корицей и – можно сахаром (особенно если яблоки несладкие). Отправляем запекаться в духовой шкаф минут на сорок. Охлажденные белки (4 штуки) взбиваем на высокой скорости миксером, всыпаем два стакана сахара-песка. На не до конца выпеченный пирог выкладываем белки и печем дальше до готовности.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/3907-tvorozhno-yablochnyiy-pirog.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.