- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Домашний бейлиз, рецепт сливочного ликера
Опубликованно 6 Мая 2015, в 21:06
Сливки | 1 л |
Молоко сгущенное | 380 г |
Спирт | 420 мл |
Карамель | 4 ст. л. |
Ванилин | 3 пач. |
Ванильный сахар | 2 пач. |
Орех мускатный | 1 ч. л. |
Корица | по вкусу |
Мед | 2 ч. л. |
Кора дуба | 1 ч. л. |
Кофе растворимый | 2 ч. л. |
Желток яичный | 2 шт |
Нежный сливочный вкус с ноткой ванили и кофе. |
Домашний бейлиз, рецепт сливочного ликера
Засыпаем в банку: жженый сахар, ванилин, кору дуба, мед, корицу, имбирь и заливаем спиртом. Хорошо взбалтываем и даем настояться 5-7 дней, каждый день хорошо взбалтывать. Затем фильтруем.
Берем Большую эмалированную посудину, миксер.
Вливаем поллитра сливок и 2 яичных желтка - взбиваем до однородной консистенции. Добавляем сгущенное молоко и растворенное кофе - снова взбиваем. Вливаем еще поллитра сливок - снова взбиваем. Добавляем 400-420 мл отфильтрованной готовой настойки. Взбиваем последний раз.
Hа 1 литр готового продукта всыпьте 1,5 пакетика ванильного сахара. Ставим в холодильник на 4-5 дней. Затем фильтруем и разливаем по бутылкам.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/39086-domashniy-beyliz-recept-slivochnogo-likera.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.