Домашний бейлиз, рецепт сливочного ликера
| Категория: | Рецепты > Напитки > Легкий алкоголь |
| Добавлено: | 2015-05-06 21:06:15 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 104 |
Сливки ![]() |
1 л |
Молоко сгущенное ![]() |
380 г |
Спирт ![]() |
420 мл |
Карамель ![]() |
4 ст. л. |
| Ванилин | 3 пач. |
| Ванильный сахар | 2 пач. |
| Орех мускатный | 1 ч. л. |
| Корица | по вкусу |
| Мед | 2 ч. л. |
Кора дуба ![]() |
1 ч. л. |
Кофе растворимый ![]() |
2 ч. л. |
| Желток яичный | 2 шт |
| Нежный сливочный вкус с ноткой ванили и кофе. |
Засыпаем в банку: жженый сахар, ванилин, кору дуба, мед, корицу, имбирь и заливаем спиртом. Хорошо взбалтываем и даем настояться 5-7 дней, каждый день хорошо взбалтывать. Затем фильтруем.
Берем Большую эмалированную посудину, миксер.
Вливаем поллитра сливок и 2 яичных желтка - взбиваем до однородной консистенции. Добавляем сгущенное молоко и растворенное кофе - снова взбиваем. Вливаем еще поллитра сливок - снова взбиваем. Добавляем 400-420 мл отфильтрованной готовой настойки. Взбиваем последний раз.
Hа 1 литр готового продукта всыпьте 1,5 пакетика ванильного сахара. Ставим в холодильник на 4-5 дней. Затем фильтруем и разливаем по бутылкам.

Ночью в Москве: 

















































...