Домашний бейлиз, рецепт сливочного ликера
Категория: | Рецепты > Напитки > Легкий алкоголь |
Добавлено: | 2015-05-06 21:06:15 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Сливки | 1 л |
Молоко сгущенное | 380 г |
Спирт | 420 мл |
Карамель | 4 ст. л. |
Ванилин | 3 пач. |
Ванильный сахар | 2 пач. |
Орех мускатный | 1 ч. л. |
Корица | по вкусу |
Мед | 2 ч. л. |
Кора дуба | 1 ч. л. |
Кофе растворимый | 2 ч. л. |
Желток яичный | 2 шт |
Нежный сливочный вкус с ноткой ванили и кофе. |
Засыпаем в банку: жженый сахар, ванилин, кору дуба, мед, корицу, имбирь и заливаем спиртом. Хорошо взбалтываем и даем настояться 5-7 дней, каждый день хорошо взбалтывать. Затем фильтруем.
Берем Большую эмалированную посудину, миксер.
Вливаем поллитра сливок и 2 яичных желтка - взбиваем до однородной консистенции. Добавляем сгущенное молоко и растворенное кофе - снова взбиваем. Вливаем еще поллитра сливок - снова взбиваем. Добавляем 400-420 мл отфильтрованной готовой настойки. Взбиваем последний раз.
Hа 1 литр готового продукта всыпьте 1,5 пакетика ванильного сахара. Ставим в холодильник на 4-5 дней. Затем фильтруем и разливаем по бутылкам.