Спотыкач акациевый, рецепт приготовления
Категория: | Рецепты > Напитки > Легкий алкоголь |
Добавлено: | 2015-05-06 21:06:11 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Спотыкач акациевый - ароматный напиток в ярко выраженным медово-цветочным запахом. Крепость 18-20%, Сахар 30-40% |
Цветки акации отделить от гребешков, в емкость, лучше банку. Закладывать слой цвета акации, потом пересыпать сахар и скалкой утрамбовывать, и так до верха банки.
Банку поставить в темное место на 3 дня, или погрузить в горячую воду на пару часов, потом дать отстоятся в темном месте пару суток.
После чего, отжать нектар из цвета с помощью марли, залить цветки водой (небольшим количеством) хорошо смешать и снова выдавить остатки нектара. Смешать два нектара.
Добавить алкоголь и сахар. Итоговая крепость должна быть 18-20%, сахар - 39%.