Черничный ликер
Категория: | Рецепты > Напитки > Легкий алкоголь |
Добавлено: | 2015-05-06 21:06:06 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Черника | 300 г |
Гвоздика | 3 шт |
Цедра лимона | шт |
Водка | 300 мл |
Сахар | 150 г |
Вода | 100 мл |
Черничный ликер имеет ярко выраженный чернично-ягодный вкус с ароматом лимона и легкий запахом гвоздики, в послевкусии чувствуется терпкость. |
Чернику пересыпать в банку, раздавить скалкой до однородной массы, добавить цедру и гвоздику, залить водкой, хорошо смешать и поставить настаиваться на 2-4 недели в темное место.
Затем, отфильтровать настой и добавить сироп (сахар+вода), смешать, дать отстояться от 4 дней до 2 недель.