- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Мятный ликер, рецепт приготовления
Опубликованно 6 Мая 2015, в 21:06
Мята | 25 г |
Цедра лимона | 1 шт |
Цедра апельсина | 1 шт |
Спирт | 250 мл |
Сахар | 60 г |
Вода | 280 мл |
Самый мятно-ментоловый вкус, который я пробовал. Хорошо освежает! |
Мятный ликер, рецепт приготовления
Сделать настой, заложить мяту, цедру, в банку вылить 100 мл воды и 250 мл спирта. Настаивать 7 дней, потом настой отфильтровать разбавить с водой 1:1 (настой влить в воду), перегнать дробно, отобрать 15 мл голов, основная фракция - 300 мл. Перед перегонкой оставить 30 мл настоя для окрашивания.
Мятно-ментоловый дистиллят влить в сироп, размешать и потом влить настой для окраски. Дать постоять пару дней и можно употреблять. Ликер отличается ярким и насыщенным мятно-ментоловым вкусом.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/39090-myatnyiy-liker-recept-prigotovleniya.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.