- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Розовое вино

Опубликованно 6 Мая 2015, в 21:07


Время приготовления: 20 минут

Ингридиенты для приготовления
Цветы 50 бут.
Вода 3 л
Сахар 6 стак.
Кислота лимонная 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Любителям домашнего легкого, сладкого вина посвящается! Нежное легкое вино из лепестков чайной розы! Незабываемый вкус и аромат!

Розовое вино

Количество бутонов из расчета на трехлитровую банку.

Итак: бутоны роз любые - распустившиеся и не распустившиеся.

Нам нужны только лепестки

Лепестки роз погружаем в банку, засыпаем сахар и добавляем лимонную кислоту.

Заливаем чистой водой, но не до самого горлышка банки, иначе будет тяжело помешивать. Закрываем капроновой крышкой и ставим на подоконник или в другое солнечное место. Через несколько дней начнет бродить, периодически открывать крышку и помешивать.

Вино в процессе брожения будет менять цвет. В готовом виде оно нежного розово-персикового цвета.

Когда остановится процесс брожения, вино процедить и отправить в темное прохладное место.

К сожалению, сейчас не могу показать окончательный результат, но поверьте, это вино стоит Вашего внимания! Кто любит вино покрепче, можно в готовое вино добавлять спирт и соответственно градус будет выше. В моем доме, помню, так делали это вино еще с моего детства. У кого сезон цветения чайной розы еще не окончен, попробуйте, не пожалеете!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/39099-rozovoe-vino.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.