Розовое вино
Категория: | Рецепты > Напитки > Домашнее вино |
Добавлено: | 2015-05-06 21:07:49 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Цветы | 50 бут. |
Вода | 3 л |
Сахар | 6 стак. |
Кислота лимонная | 1 ч. л. |
Любителям домашнего легкого, сладкого вина посвящается! Нежное легкое вино из лепестков чайной розы! Незабываемый вкус и аромат! |
Количество бутонов из расчета на трехлитровую банку.
Итак: бутоны роз любые - распустившиеся и не распустившиеся.
Нам нужны только лепестки
Лепестки роз погружаем в банку, засыпаем сахар и добавляем лимонную кислоту.
Заливаем чистой водой, но не до самого горлышка банки, иначе будет тяжело помешивать. Закрываем капроновой крышкой и ставим на подоконник или в другое солнечное место. Через несколько дней начнет бродить, периодически открывать крышку и помешивать.
Вино в процессе брожения будет менять цвет. В готовом виде оно нежного розово-персикового цвета.
Когда остановится процесс брожения, вино процедить и отправить в темное прохладное место.
К сожалению, сейчас не могу показать окончательный результат, но поверьте, это вино стоит Вашего внимания! Кто любит вино покрепче, можно в готовое вино добавлять спирт и соответственно градус будет выше. В моем доме, помню, так делали это вино еще с моего детства. У кого сезон цветения чайной розы еще не окончен, попробуйте, не пожалеете!