Горячее красное сладкое вино со специями
Категория: | Рецепты > Напитки > Домашнее вино |
Добавлено: | 2015-05-06 21:08:12 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Вино белое сухое | 1200 мл |
Сыр твердый | по вкусу |
Лимон | 4 ломт. |
Перец черный | по вкусу |
Лавровый лист | по вкусу |
Корица | по вкусу |
Имбирь | по вкусу |
Гвоздика | по вкусу |
Орех мускатный | по вкусу |
Горячее сладкое красное вино со специями |
Вино налить в кастрюлю.
Специи высыпать в вино.
На медленном огне доводим до кипения.
Снимаем с огня. На 20 - 30 минут закутать в одеяло. Процедить.
Горячий напиток готов.
К вину подать сыр.
Вино из чeрной смородины (1 л. 200 гр)вылить к кастрюлю. В вино высыпать специи (душистый горошек, лавровый лист, корицу, имбирь, гвоздику, мускатный орех). На медленном огне довести до кипения. Пока вино стоит на огне, алкоголь испаряется. Вот почему нужен медленный огонь. Снять с огня, накрыть крышкой и закутать чем-нибудь тeплым. Дать настоятся минут 20 - 30. Процедить. При проблемах в кишечнике добавлять в вино полынь горькую. Вино можно заменить на сладкое виноградное. Светлые сорта вина не подходят. Примечание. Чем дольше вино стоит на огне, тем меньше в нeм остаeтся алкоголя. Это вино хорошо подходит курящим, тем, у кого есть проблемы с дыханием. Это вино очень полезно. .. Пейте на здоровье!