Домашний Вермут, Vermouth Bianco
Категория: | Рецепты > Напитки > Домашнее вино |
Добавлено: | 2015-05-06 21:08:51 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Цветки | по вкусу |
Кардамон | 2 г |
Корица | 2 г |
Орех мускатный | 1 г |
Мята | 3 г |
Спирт | 270 мл |
Вода | 208 мл |
Вино белое полусладкое | л |
Сахар | 137 г |
Вермут имеет выраженный пряно-травяной вкус, в послевкусии присутствует горчинка, хорошо употреблять с соком, закусывать оливками. |
1. Готовим настой: все травы и пряности заложить в банку, хорошо их скалкой подавить, добавить воду - 50 мл и спирт 170 мл. Настаивать 7 дней в темном месте. После этого профильтровать, дать настою отстояться.
2. Готовим вермут: в банку вылить 1 ч. л. настоя туда же добавить вино, размешать и дать настояться 2 дня. Затем приготовить сироп ( 137 г сахара+ вода 158 мл), влить в вино сироп и 100 мл спирта. Размешать и дать настояться пару дней. Вермут готов.
Вермут имеет выраженный пряно-травяной вкус, в послевкусии присутствует горчинка, хорошо употреблять с соком, закусывать оливками.