Глинтвейн из красного вина
| Категория: | Рецепты > Напитки > Домашнее вино |
| Добавлено: | 2015-05-06 21:08:57 |
| Время приготовления: | 15 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
| Кухня | 59 |
| Вино красное полусладкое | 1 бут. |
| Каркаде | 150 мл |
Корица ![]() |
1 по вкусу |
Ваниль ![]() |
1 по вкусу |
| Апельсин | 1 шт |
| Лимон | 1 дол. |
| Гвоздика | 4 шт |
Анис ![]() |
2 шт |
| Яблоко | 1 шт |
| Мед | 4 ст. л. |
| Согревающий пряный глинтвейн) |

Выливаем вино у кастрюлю, даем немного подогреться, оно не должно прям кипеть и бурлить, все делаем на медленном огне, каркаде заранее приготовленный добавляем к вину, вводим мёд, немного сахара, выдавливаем чуть сока лимона и апельсина по ч. л. и кидаем пару кусочков цитрусов с кожурой, добавляем пару долек яблока, и вводим все специи. Когда вино стало подпипать, снимаем с огня, накрываем крышкой и настаиваем 10 мин.

Когда вино настоялось процеживаем и аккуратно разливаем по бокалам, добавляем в каждый бокал по тонкому ломтику лимона, и украшаем бокалы яблоком и апельсином:)
Лучшее средство при простуде или просто домашнего вечера:)

Вечером в Москве: 

















































...