Глинтвейн из красного вина
Категория: | Рецепты > Напитки > Домашнее вино |
Добавлено: | 2015-05-06 21:08:57 |
Время приготовления: | 15 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 59 |
Вино красное полусладкое | 1 бут. |
Каркаде | 150 мл |
Корица | 1 по вкусу |
Ваниль | 1 по вкусу |
Апельсин | 1 шт |
Лимон | 1 дол. |
Гвоздика | 4 шт |
Анис | 2 шт |
Яблоко | 1 шт |
Мед | 4 ст. л. |
Согревающий пряный глинтвейн) |
Выливаем вино у кастрюлю, даем немного подогреться, оно не должно прям кипеть и бурлить, все делаем на медленном огне, каркаде заранее приготовленный добавляем к вину, вводим мёд, немного сахара, выдавливаем чуть сока лимона и апельсина по ч. л. и кидаем пару кусочков цитрусов с кожурой, добавляем пару долек яблока, и вводим все специи. Когда вино стало подпипать, снимаем с огня, накрываем крышкой и настаиваем 10 мин.
Когда вино настоялось процеживаем и аккуратно разливаем по бокалам, добавляем в каждый бокал по тонкому ломтику лимона, и украшаем бокалы яблоком и апельсином:)
Лучшее средство при простуде или просто домашнего вечера:)