Вино из красной смородины
Категория: | Рецепты > Напитки > Домашнее вино |
Добавлено: | 2015-05-06 21:07:52 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Сок красной смородины | 10 л |
Сахар | 2 кг |
Вода | 2 л |
Водка | 1 л |
Красной смородины всегда ведрами, варенье из нее не люблю и уже несколько лет делаю вино. Очень даже вкусненько получается, и не пропадает, и не застаивается как варенье. |
Смородину не моем! Отжимаем сок ( я пользуюсь таким приспособлением)
Полученный сок выливаем в бутыль, добавляем воду, сахар и оставляем в теплом и темном месте для брожения. Я на бутыль надеваю резиновую перчатку и в пальчике прокалываю иголкой дырочку (это самый простой гидрозатвор), пока идет брожение перчатка стоит надутая, как только она сдулась - вино процеживаем от осадка, добавляем водку и оставляем еще на неделю. Разливаем по стеклянным бутылкам и прячем в прохладное место как минимум на месяц. За это время вино приобретет красивый рубиновый цвет и законченный вкус.
Процесс брожения может занять 2 - 4 недели, (чем теплее тем быстрее), бутыль иногда взбалтываю чтобы процесс не застаивался.
Подробных фото нет у нас смородина еще зреет, вино на фото прошлогоднее
Чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью!