- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Пряное вино "Глинтвейн"
Опубликованно 6 Мая 2015, в 21:08
Вино красное полусухое | 1 л |
Апельсин | 1 шт |
Лимон | 1 шт |
Орех мускатный | 1 ч. л. |
Имбирь | 1 ч. л. |
Гвоздика | 5 шт |
Лавровый лист | 1 шт |
Ваниль | 1 шт |
Анис | 1 по вкусу |
Корица | 1 по вкусу |
Сахар тростниковый | 70 г |
Глинтвейн. |
Пряное вино "Глинтвейн"
Приготовление:
Снять цедру с апельсина и лимона, можно срезать кожуру большими ломтиками, желательно – без белого слоя, который дает горчинку.
Поместить цедру цитрусовых и все специи, кроме аниса, в кастрюлю. Засыпать сахаром (или добавить мед, сироп), выдавить сок из половины апельсина (клементина), поставить на огонь.
Дать сиропу покипеть 3 минуты. Благодаря этому все специи раскроют свой аромат и вкус у напитка получится более насыщенный и богатый.
Добавить пару столовых ложек приготовленного вина, прокипятить с сиропом 1 минуту, вкус сиропа смешается со вкусом вина. Все вино кипятить не стоит, так как алкоголь при кипении испаряется.
Добавить анисовую звездочку.
Добавить оставшееся вино, довести почти до кипения – со дна начнут подниматься первые пузырьки воздуха – можно снимать с огня.
Накрыть крышкой, дать постоять минуты 2.
Можно разливать по бокалам!
Убедись, что в выбранные тобой бокалы можно наливать очень горячий напиток!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/39115-pryanoe-vino-quotglintveynquot.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.