- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Клубнично-мятный джулеп

Опубликованно 6 Мая 2015, в 21:26


Время приготовления: 5 минут

Ингридиенты для приготовления
Мята 5 шт
Клубника 5 шт
Сахар 2 ст. л.
Вода 2 ст. л.
Лед по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Джулепы — освежающие напитки с обязательной составной частью мяты. Стакан заполняют на 4 /5 мелко толченым льдом и добавляют остальные ингредиенты в соответствии с рецептурой.

Клубнично-мятный джулеп

Измельчить клубнику и мяту (в отдельной посуде)

любым удобным для вас способом

(можно клубнику вилочкой, а мяту нарезать или на чесночницу).

В бокале смешать сахар и воду

(пропорции приведены на 1 бокал 250-300 мл.).

Добавить измельчённую мяту и толчёный лёд (100 г.) в бокал

к сахарному сиропу (если это кубики льда, то их чуть разбить, чтобы было "снежка" немного).

Перемешать.

Если вы не хотите, чтобы в стакане были лепестки,

можно целиком добавить мяту в сироп, помешать хорошенько

и вынуть мяту (аромат останется).

В другой ёмкости смешать клубнику и ещё 100 г. измельчённого льда.

Перемешать.

Аккуратно перелить клубничную массу в бокал, поверх мятной массы.

Не смешивать (а можно и перемешать))))

Подавать с трубочкой или без неё )))

Очень ароматно получается:

перечная мята с сахарным сиропом дополняется клубничным вкусом.... мммм...

Приятного аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/39188-klubnichno-myatnyiy-dzhulep.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.