- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Клубнично-мятный джулеп
Опубликованно 6 Мая 2015, в 21:26
Мята | 5 шт |
Клубника | 5 шт |
Сахар | 2 ст. л. |
Вода | 2 ст. л. |
Лед | по вкусу |
Джулепы — освежающие напитки с обязательной составной частью мяты. Стакан заполняют на 4 /5 мелко толченым льдом и добавляют остальные ингредиенты в соответствии с рецептурой. |
Клубнично-мятный джулеп
Измельчить клубнику и мяту (в отдельной посуде)
любым удобным для вас способом
(можно клубнику вилочкой, а мяту нарезать или на чесночницу).
В бокале смешать сахар и воду
(пропорции приведены на 1 бокал 250-300 мл.).
Добавить измельчённую мяту и толчёный лёд (100 г.) в бокал
к сахарному сиропу (если это кубики льда, то их чуть разбить, чтобы было "снежка" немного).
Перемешать.
Если вы не хотите, чтобы в стакане были лепестки,
можно целиком добавить мяту в сироп, помешать хорошенько
и вынуть мяту (аромат останется).
В другой ёмкости смешать клубнику и ещё 100 г. измельчённого льда.
Перемешать.
Аккуратно перелить клубничную массу в бокал, поверх мятной массы.
Не смешивать (а можно и перемешать))))
Подавать с трубочкой или без неё )))
Очень ароматно получается:
перечная мята с сахарным сиропом дополняется клубничным вкусом.... мммм...
Приятного аппетита!!!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/39188-klubnichno-myatnyiy-dzhulep.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.