Клубнично-мятный джулеп
Категория: | Рецепты > Напитки > Безалкогольные коктейли |
Добавлено: | 2015-05-06 21:26:09 |
Время приготовления: | 5 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Джулепы — освежающие напитки с обязательной составной частью мяты. Стакан заполняют на 4 /5 мелко толченым льдом и добавляют остальные ингредиенты в соответствии с рецептурой. |
Измельчить клубнику и мяту (в отдельной посуде)
любым удобным для вас способом
(можно клубнику вилочкой, а мяту нарезать или на чесночницу).
В бокале смешать сахар и воду
(пропорции приведены на 1 бокал 250-300 мл.).
Добавить измельчённую мяту и толчёный лёд (100 г.) в бокал
к сахарному сиропу (если это кубики льда, то их чуть разбить, чтобы было "снежка" немного).
Перемешать.
Если вы не хотите, чтобы в стакане были лепестки,
можно целиком добавить мяту в сироп, помешать хорошенько
и вынуть мяту (аромат останется).
В другой ёмкости смешать клубнику и ещё 100 г. измельчённого льда.
Перемешать.
Аккуратно перелить клубничную массу в бокал, поверх мятной массы.
Не смешивать (а можно и перемешать))))
Подавать с трубочкой или без неё )))
Очень ароматно получается:
перечная мята с сахарным сиропом дополняется клубничным вкусом.... мммм...
Приятного аппетита!!!