Клубнично-мятный джулеп
| Категория: | Рецепты > Напитки > Безалкогольные коктейли |
| Добавлено: | 2015-05-06 21:26:09 |
| Время приготовления: | 5 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Джулепы — освежающие напитки с обязательной составной частью мяты. Стакан заполняют на 4 /5 мелко толченым льдом и добавляют остальные ингредиенты в соответствии с рецептурой. |

Измельчить клубнику и мяту (в отдельной посуде)
любым удобным для вас способом
(можно клубнику вилочкой, а мяту нарезать или на чесночницу).

В бокале смешать сахар и воду
(пропорции приведены на 1 бокал 250-300 мл.).

Добавить измельчённую мяту и толчёный лёд (100 г.) в бокал
к сахарному сиропу (если это кубики льда, то их чуть разбить, чтобы было "снежка" немного).
Перемешать.
Если вы не хотите, чтобы в стакане были лепестки,
можно целиком добавить мяту в сироп, помешать хорошенько
и вынуть мяту (аромат останется).

В другой ёмкости смешать клубнику и ещё 100 г. измельчённого льда.
Перемешать.

Аккуратно перелить клубничную массу в бокал, поверх мятной массы.
Не смешивать (а можно и перемешать))))
Подавать с трубочкой или без неё )))
Очень ароматно получается:
перечная мята с сахарным сиропом дополняется клубничным вкусом.... мммм...
Приятного аппетита!!!


Ночью в Москве: 

















































...