Мандариновый гоголь-моголь
Категория: | Рецепты > Напитки > Безалкогольные коктейли |
Добавлено: | 2016-04-22 00:58:46 |
Время приготовления: | 10 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Мандарин | 3 шт |
Сахарная пудра | 2 ст. л. |
Яйцо перепелиное | 6 шт |
Молоко | 2 стак. |
Прохладительный напиток с ярко выраженным мандариновым вкусом в сочетании с молоком не только утолит жажду... Гоголь-моголь очень сытный, вполне подойдет для завтрака или ужина. Так как с сырыми куриными яйцами все же опасно готовить, я употребляла перепелиные (они не подвержены сальмонеллезу). Угощайтесь! |
Продукты, которые нам понадобятся для мандаринового гоголя-моголя:
Самое сложное отделить белки от желтков в перепелиных яйцах. Белки убираем в холодильник.
В блендере мандарины превращаем в сок (остатки пленок я перетерла через сито). Добавляем желтки, сахарную пудру, взбиваем до получения пышной массы.
Белки взбиваем до устойчивых пиков.
Вливаем молоко, перемешиваем и вводим белки.
Белки аккуратно помешать ложкой с основной массой до однородности.
Разливаем по креманкам.