Мандариновый гоголь-моголь
| Категория: | Рецепты > Напитки > Безалкогольные коктейли |
| Добавлено: | 2016-04-22 00:58:46 |
| Время приготовления: | 10 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
Мандарин ![]() |
3 шт |
| Сахарная пудра | 2 ст. л. |
| Яйцо перепелиное | 6 шт |
Молоко ![]() |
2 стак. |
| Прохладительный напиток с ярко выраженным мандариновым вкусом в сочетании с молоком не только утолит жажду... Гоголь-моголь очень сытный, вполне подойдет для завтрака или ужина. Так как с сырыми куриными яйцами все же опасно готовить, я употребляла перепелиные (они не подвержены сальмонеллезу). Угощайтесь! |

Продукты, которые нам понадобятся для мандаринового гоголя-моголя:

Самое сложное отделить белки от желтков в перепелиных яйцах. Белки убираем в холодильник.
В блендере мандарины превращаем в сок (остатки пленок я перетерла через сито). Добавляем желтки, сахарную пудру, взбиваем до получения пышной массы.

Белки взбиваем до устойчивых пиков.

Вливаем молоко, перемешиваем и вводим белки.

Белки аккуратно помешать ложкой с основной массой до однородности.
Разливаем по креманкам.

Вечером в Москве: 

















































...