- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Персиковый кофе

Опубликованно 6 Мая 2015, в 21:27


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Кофе натуральный 3 ч. л.
Персик 2 шт
Вода 200 мл
Сахар коричневый 2 ч. л.
Сливки 100 мл
Сахарная пудра 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Кофе с персиком - замечательное лакомство для любителей кофе в летнее, жаркое время. Сладость и аромат спелого персика, крепость и вкус свежесваренного кофе, это ли не блаженство...

Персиковый кофе

Подготовим необходимые нам продукты. На фото отсутствует вода ))

Начнем с приготовления вкусного, ароматного, крепкого кофе. Я варю в турке, Вы же можете приготовить любым удобным способом.

3 ч. л. молотого кофе засыпать в турку, залить холодной водой (200 мл.), три раза довести до кипения, остудить.

Персики очистить, нарезать небольшими кусочками (оставить несколько долек для украшения), сложить в кастрюльку, посыпать сахаром, добавить 30 мл. воды и проварить минут пять, до мягкости. Остудить. Слить получившийся сироп.

Выложить персики в миску, добавить половину (100 мл.) сваренного кофе и измельчить все блендером.

Получится вот такая пышная масса.

В оставшиеся 100 мл. кофе добавить персиковый сироп, перемешать.

Сливки взбить с сахарной пудрой до устойчивых пиков, не перевзбейте.

В бокалы выложить персиковую массу.

Долить кофе с сиропом.

Украсить взбитыми сливками! Можно угощаться.

Более простой вариант подачи: смешиваем сразу персики с сиропом и с кофе, взбиваем слегка блендером. Выливаем в бокал, украшаем сливками. Вкусно в любом случае.

Всем спасибо за внимание и приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/39194-persikovyiy-kofe.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.