- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Персиковый кофе
Опубликованно 6 Мая 2015, в 21:27
Кофе натуральный | 3 ч. л. |
Персик | 2 шт |
Вода | 200 мл |
Сахар коричневый | 2 ч. л. |
Сливки | 100 мл |
Сахарная пудра | 1 ч. л. |
Кофе с персиком - замечательное лакомство для любителей кофе в летнее, жаркое время. Сладость и аромат спелого персика, крепость и вкус свежесваренного кофе, это ли не блаженство... |
Персиковый кофе
Подготовим необходимые нам продукты. На фото отсутствует вода ))
Начнем с приготовления вкусного, ароматного, крепкого кофе. Я варю в турке, Вы же можете приготовить любым удобным способом.
3 ч. л. молотого кофе засыпать в турку, залить холодной водой (200 мл.), три раза довести до кипения, остудить.
Персики очистить, нарезать небольшими кусочками (оставить несколько долек для украшения), сложить в кастрюльку, посыпать сахаром, добавить 30 мл. воды и проварить минут пять, до мягкости. Остудить. Слить получившийся сироп.
Выложить персики в миску, добавить половину (100 мл.) сваренного кофе и измельчить все блендером.
Получится вот такая пышная масса.
В оставшиеся 100 мл. кофе добавить персиковый сироп, перемешать.
Сливки взбить с сахарной пудрой до устойчивых пиков, не перевзбейте.
В бокалы выложить персиковую массу.
Долить кофе с сиропом.
Украсить взбитыми сливками! Можно угощаться.
Более простой вариант подачи: смешиваем сразу персики с сиропом и с кофе, взбиваем слегка блендером. Выливаем в бокал, украшаем сливками. Вкусно в любом случае.
Всем спасибо за внимание и приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/39194-persikovyiy-kofe.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.