Персиковый кофе
| Категория: | Рецепты > Напитки > Безалкогольные коктейли |
| Добавлено: | 2015-05-06 21:27:05 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 3 порций |
| Кофе натуральный | 3 ч. л. |
| Персик | 2 шт |
Вода ![]() |
200 мл |
Сахар коричневый ![]() |
2 ч. л. |
| Сливки | 100 мл |
| Сахарная пудра | 1 ч. л. |
| Кофе с персиком - замечательное лакомство для любителей кофе в летнее, жаркое время. Сладость и аромат спелого персика, крепость и вкус свежесваренного кофе, это ли не блаженство... |

Подготовим необходимые нам продукты. На фото отсутствует вода ))

Начнем с приготовления вкусного, ароматного, крепкого кофе. Я варю в турке, Вы же можете приготовить любым удобным способом.
3 ч. л. молотого кофе засыпать в турку, залить холодной водой (200 мл.), три раза довести до кипения, остудить.

Персики очистить, нарезать небольшими кусочками (оставить несколько долек для украшения), сложить в кастрюльку, посыпать сахаром, добавить 30 мл. воды и проварить минут пять, до мягкости. Остудить. Слить получившийся сироп.

Выложить персики в миску, добавить половину (100 мл.) сваренного кофе и измельчить все блендером.

Получится вот такая пышная масса.

В оставшиеся 100 мл. кофе добавить персиковый сироп, перемешать.

Сливки взбить с сахарной пудрой до устойчивых пиков, не перевзбейте.

В бокалы выложить персиковую массу.

Долить кофе с сиропом.

Украсить взбитыми сливками! Можно угощаться.

Более простой вариант подачи: смешиваем сразу персики с сиропом и с кофе, взбиваем слегка блендером. Выливаем в бокал, украшаем сливками. Вкусно в любом случае.
![]()
![]()
![]()
Всем спасибо за внимание и приятного аппетита!

Днем в Москве: 

















































...