- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Вкусные пончики

Опубликованно 26 Апреля 2015, в 06:23


Время приготовления: 5 ч

Ингридиенты для приготовления
Дрожжи 12 гр
Вода 2 стак.
Сахар 1 стак.
Соль 1 чайн.л.
Яйца 2 шт.
Молоко 1 стак.
Мука 7 стак.
Сливочное масло 100 гр
Растительное масло по вкусу
Сахарная пудра 10 стол.л.

Личные впечатления о рецепте
Воздушные пончики для настоящих сладкоежек и не только.

Это кулинарное блюдо родом из Франции. Бывает разных размеров и форм, как круглый, так и квадратный, как большой, так и маленький. Пончики Бенье получаются очень нежными и воздушными. Как и всё вкусное и оригинальное из того, что придумали французы, этот кулинарный рецепт разошелся по миру. Эти пончики я попробовала, когда летала к подруге в гости в Америку. Официант раскрыл мне секрет их приготовления. Точнее его мама, с которой он нас познакомил, после моих настойчивых уговоров.
На самом деле кулинарный рецепт довольно прост в исполнении. Сладкоежкам это блюдо очень понравиться. Вообще пончики – это еда, для поднятия настроения холодными осенними вечерами.

Вкусные пончики

Шаг 1.

Шаг 2.

Шаг 3.

Шаг 4.

Шаг 5.

Шаг 6.

Шаг 7.

Шаг 8.

Шаг 9.

Шаг 10.

Шаг 11.

Шаг 12.

Шаг 13.

Приготовление пончиков Бенье, как водиться, начинаю с теста. В большой миске растворяю дрожжи в теплой воде и оставляю под полотенцем на 5 минут. Через 5 минут нужно добавить сахар, соль, слегка взбитые яйца, влить молоко и все очень хорошо взбить. Затем добавляю 4 стакана муки и вымешиваю тесто до однородности. Теперь можно добавляю размягченное сливочное масло и постепенно досыпаю оставшуюся часть муки. Накрываю тесто салфеткой и ставлю в теплое место, чтобы «подошло», примерно часика на 4. Подошедшее тесто разделить на шарики небольшого размера, так как пончики при жарке сильно увеличатся в объеме. Выкладываю шарики на присыпанную мукой доску и даю постоять еще несколько минут. Между тем наливаю в глубокую сковородку растительное масло без запаха и сильно разогреваю его. А можно просто обжарить пончики во фритюрнице. На раскаленное масло выложить наши шарики – пончики и обжаривать с обеих сторон до золотистого цвета. Откинуть пончики на сито и дать стечь лишнему маслу. Готовые пончики Бенье выкладываем на блюдо и обильно посыпаем сахарной пудрой. К пончикам Бенье нужно подавать кофе с молоком или черный.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/3922-vkusnyie-ponchiki.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.