Вкусные пончики
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из яиц |
Добавлено: | 2015-04-26 06:23:51 |
Время приготовления: | 5 ч |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 104 |
Дрожжи | 12 гр |
Вода | 2 стак. |
Сахар | 1 стак. |
Соль | 1 чайн.л. |
Яйца | 2 шт. |
Молоко | 1 стак. |
Мука | 7 стак. |
Сливочное масло | 100 гр |
Растительное масло | по вкусу |
Сахарная пудра | 10 стол.л. |
Воздушные пончики для настоящих сладкоежек и не только. Это кулинарное блюдо родом из Франции. Бывает разных размеров и форм, как круглый, так и квадратный, как большой, так и маленький. Пончики Бенье получаются очень нежными и воздушными. Как и всё вкусное и оригинальное из того, что придумали французы, этот кулинарный рецепт разошелся по миру. Эти пончики я попробовала, когда летала к подруге в гости в Америку. Официант раскрыл мне секрет их приготовления. Точнее его мама, с которой он нас познакомил, после моих настойчивых уговоров. На самом деле кулинарный рецепт довольно прост в исполнении. Сладкоежкам это блюдо очень понравиться. Вообще пончики – это еда, для поднятия настроения холодными осенними вечерами. |
Всего в одной порции
Вес: | 205.7 гр |
Калорийность: | 568.3 ккал |
Белков: | 14.3 гр |
Жиров: | 10.2 гр |
Углеводов: | 106.2 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 11 / 8 / 81 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 1 / 71 / 28 |
Приготовление пончиков Бенье, как водиться, начинаю с теста. В большой миске растворяю дрожжи в теплой воде и оставляю под полотенцем на 5 минут. Через 5 минут нужно добавить сахар, соль, слегка взбитые яйца, влить молоко и все очень хорошо взбить. Затем добавляю 4 стакана муки и вымешиваю тесто до однородности. Теперь можно добавляю размягченное сливочное масло и постепенно досыпаю оставшуюся часть муки. Накрываю тесто салфеткой и ставлю в теплое место, чтобы «подошло», примерно часика на 4. Подошедшее тесто разделить на шарики небольшого размера, так как пончики при жарке сильно увеличатся в объеме. Выкладываю шарики на присыпанную мукой доску и даю постоять еще несколько минут. Между тем наливаю в глубокую сковородку растительное масло без запаха и сильно разогреваю его. А можно просто обжарить пончики во фритюрнице. На раскаленное масло выложить наши шарики – пончики и обжаривать с обеих сторон до золотистого цвета. Откинуть пончики на сито и дать стечь лишнему маслу. Готовые пончики Бенье выкладываем на блюдо и обильно посыпаем сахарной пудрой. К пончикам Бенье нужно подавать кофе с молоком или черный.