Рецепт Салат Змейка из сыра, яйца, консервированной горбуши с фото
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из яиц |
Добавлено: | 2015-04-26 06:24:17 |
Время приготовления: | 1 ч 30 мин |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 89 |
Яйца | 2 шт. |
Соленые огурцы | 1 шт. |
Картофель | 2 шт. |
Горбуша | 200 гр |
Плавленый сыр | 300 гр |
Зелёный горошек | 2 стол.л. |
Чеснок | 1 зубч. |
Майонез | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Петрушка | по вкусу |
Вкусное блюдо на удивление гостей и на радость хозяйке! Всем по силам! Отличная новогодняя змея, специально для любителей Восточного календаря. Салат Змейка с горбушей или лососем относится к еде, которая и на вкус хороша, и смотрится оригинально, достойно занимая место на праздничном столе. Этот кулинарный рецепт очень прост, так что создание аппетитной «Змейки» не займет много времени. |
Всего в одной порции
Вес: | 268.8 гр |
Калорийность: | 369.5 ккал |
Белков: | 26.3 гр |
Жиров: | 37.4 гр |
Углеводов: | 18.4 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 32 / 46 / 22 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 92 / 0 / 8 |
Итак, для начала отвариваем картофель и яйца. Горбушу хорошенько разминаем вилкой. Плавленый сырок, яйца и картофель, натираем на крупной терке и смешиваем с горбушей. К получившейся массе добавляем майонез, давленый чеснок и немного соли, впрочем, можно обойтись и без нее. Теперь, выкладываем салат на блюдо, формируя змейку. Соленый огурчик нарезаем тонкими колечками и украшаем салат так чтобы получилась «чешуя». Кроме огурца, добавляем в «чешую» также зеленый горошек. Чтобы придать змейке реалистичности, можно сделать ей глазки из черных оливок, язык – из сырой морковки, а с помощью травки можно сделать для змейки полянку.