Рецепт Салат Змейка из сыра, яйца, консервированной горбуши с фото
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из яиц |
| Добавлено: | 2015-04-26 06:24:17 |
| Время приготовления: | 1 ч 30 мин |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 89 |
Яйца ![]() |
2 шт. |
Соленые огурцы ![]() |
1 шт. |
Картофель ![]() |
2 шт. |
Горбуша ![]() |
200 гр |
Плавленый сыр ![]() |
300 гр |
| Зелёный горошек | 2 стол.л. |
| Чеснок | 1 зубч. |
| Майонез | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Петрушка | по вкусу |
| Вкусное блюдо на удивление гостей и на радость хозяйке! Всем по силам! Отличная новогодняя змея, специально для любителей Восточного календаря. Салат Змейка с горбушей или лососем относится к еде, которая и на вкус хороша, и смотрится оригинально, достойно занимая место на праздничном столе. Этот кулинарный рецепт очень прост, так что создание аппетитной «Змейки» не займет много времени. |
Всего в одной порции
| Вес: | 268.8 гр |
| Калорийность: | 369.5 ккал |
| Белков: | 26.3 гр |
| Жиров: | 37.4 гр |
| Углеводов: | 18.4 гр |
Соотношение Б/Ж/У: |
32 / 46 / 22 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: |
92 / 0 / 8 |






Итак, для начала отвариваем картофель и яйца. Горбушу хорошенько разминаем вилкой. Плавленый сырок, яйца и картофель, натираем на крупной терке и смешиваем с горбушей. К получившейся массе добавляем майонез, давленый чеснок и немного соли, впрочем, можно обойтись и без нее. Теперь, выкладываем салат на блюдо, формируя змейку. Соленый огурчик нарезаем тонкими колечками и украшаем салат так чтобы получилась «чешуя». Кроме огурца, добавляем в «чешую» также зеленый горошек. Чтобы придать змейке реалистичности, можно сделать ей глазки из черных оливок, язык – из сырой морковки, а с помощью травки можно сделать для змейки полянку.

Ночью в Москве: 















































...