- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Кулинарный рецепт Тайские рисово-кокосовые блины с фото

Опубликованно 26 Апреля 2015, в 06:24


Время приготовления: 1 ч 30 мин

Ингридиенты для приготовления
Мука 120 гр
Кокосовое молоко 3 стак.
Сахар стак.
Кокос 360 гр
Яйца 2 шт.
Оливковое масло 2 стол.л.
Соль по вкусу
Мандарины 1 шт.

Личные впечатления о рецепте
Тайская кухня многогранна, неисчерпаема. Прикоснись к её рецептам!

Кулинарный рецепт Тайские рисово-кокосовые блины с фото

Мой интерес к тайской кухне возник после того, как по телевизору показали несколько передач о Таиланде. Культура, традиции и природа этой страны впечатляют. Как оказалось, кулинарные рецепты тоже хороши, хотя по многим из них довольно непросто готовить. Как готовить тайские рисово-кокосовые блины показали в одной из таких передач. И теперь они не редкость на моем столе. Взбиваю венчиком яйца. Затем перемешиваю в миске кокосовый порошок с солью, сахаром и рисовой мукой. Эту смесь вымешиваю с яйцом и кокосовым молоком насадками миксера для замеса теста. Получается блинное жидкое тесто, напоминающее кефир. Блинную сковородку разогреваю и смазываю маслом. Выпекаю блины: примерно 3 столовые ложки на сковородку пятнадцатисантиметрового диаметра. Процесс приготовления несколько отличается от привычного: выпекание происходит на умеренном, ближе к слабому огне, минуты по четыре с каждой стороны. Внутрь каждого блина кладу по парочке долек мандарина и сворачиваю трубочками, после чего еду можно подавать. Нежнейшие и сладчайшие рисово-кокосовые блины редко оставляют равнодушными хоть кого-нибудь, но особенно они хороши в качестве десерта к плотному обеду.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/3925-kulinarnyiy-recept-tayskie-risovo-kokosovyie-blinyi-s-foto.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.