Мой интерес к тайской кухне возник после того, как по телевизору показали несколько передач о Таиланде. Культура, традиции и природа этой страны впечатляют. Как оказалось, кулинарные рецепты тоже хороши, хотя по многим из них довольно непросто готовить. Как готовить тайские рисово-кокосовые блины показали в одной из таких передач. И теперь они не редкость на моем столе. Взбиваю венчиком яйца. Затем перемешиваю в миске кокосовый порошок с солью, сахаром и рисовой мукой. Эту смесь вымешиваю с яйцом и кокосовым молоком насадками миксера для замеса теста. Получается блинное жидкое тесто, напоминающее кефир. Блинную сковородку разогреваю и смазываю маслом. Выпекаю блины: примерно 3 столовые ложки на сковородку пятнадцатисантиметрового диаметра. Процесс приготовления несколько отличается от привычного: выпекание происходит на умеренном, ближе к слабому огне, минуты по четыре с каждой стороны. Внутрь каждого блина кладу по парочке долек мандарина и сворачиваю трубочками, после чего еду можно подавать. Нежнейшие и сладчайшие рисово-кокосовые блины редко оставляют равнодушными хоть кого-нибудь, но особенно они хороши в качестве десерта к плотному обеду.